domenica 6 ottobre 2013

Ramen semplice e leggero


La famosa zuppa giapponese cucinata in pochi minuti e con poche calorie.
  • 2 litri d'acqua
  • 2 uova sode (2 x 80 kcal)
  • 200 gr di lonza di maiale (a fette sottili, prive di grasso, 130 kcal per 100 gr)
  • mezza cipolla (50 gr a 40 kcal per 100 gr)
  • mezzo porro (50 gr a 30 kcal per 100 gr)
  • 1 dado di carne (10 gr a 260 kcal per 100 gr)
  • 1 carota (50 gr a 35 kcal per 100 gr)
  • un po' di zenzero fresco o secco (5 gr a 80 kcal per 100 gr)
  • 1/4 cavolo (50 gr a 20 kcal per 100 gr)
  • spaghetti di riso 60 gr (336 kcal per 100 gr)
  • 8 strisce d'alga nori
  • sale quanto basta
  • peperoncino a chi piace
In una pentola grande mettete a cuocere cipolla, porro, carote, cavolo, zenzero e dado in due litri d'acqua, aggiungendo un po' di sale (quanto ne mettereste per cuocere la pasta). A metà cottura carote versate le fettine sottili di lonza. Nel frattempo preparate le uova sode (bollitele per 15 minuti a partire dall'acqua fredda). Infine versate gli spaghetti di riso e lasciate cuocere per gli ultimi minuti. Servite bollente, con le alghe nori e le uova sode tagliate e immerse nella zuppa. Aggiungere peperoncino a chi piace.

Risultato: 4 porzioni da 180 kcal

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