domenica 6 ottobre 2013

Radicchio cotto con uvetta e vino rosso



Una ricetta per gli amanti delle pietanze amare.
  • 500 gr di radicchio (23 kcal per 100 gr)
  • 40 gr uvetta sultanina (302 kcal per 100 gr)
  • 1 cipolla da 100gr (40 kcal per 100 gr)
  • mezzo bicchiere di vino rosso (60 gr a 70 kcal per 100 gr)
  • un goccio d'olio d'oliva (5 gr a 900 kcal per 100 gr)
  • sale quanto basta
  • peperoncino a chi piace
In una casseruola abbastanza grande versate pochissimo olio e fate soffriggere per pochi minuti la cipolla tagliata a fettine. Versate quindi il radicchio tagliato anche grossolanamente e coprite con un coperchio, girando di tanto in tanto. Versate quindi il vino rosso dopo qualche minuto. Nel frattempo il radicchio sarà diventato di colore marrone scuro. Continuate a girare e inserite anche l'uvetta e il sale (non esagerate, ma non mettetene neanche troppo poco dato che serve a stemperare l'amaro intenso del radicchio rosso). Portate tutto a cottura (il radicchio sarà diventato di un colore molto scuro) e servite, eventualmente aggiungendo pinoli e/o peperoncino a fine cottura.

Risultato: 4 porzioni da 92 kcal

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