- 500 ml di latte 0% grassi (es.: Granarolo 0%, 32 kcal per 100 gr)
- 35 gr di amido di mais (es.: Maizena Knorr 360 kcal per 100 gr)
- 60 gr di zucchero (392 kcal per 100 gr)
- 20 gr di cacao amaro (430 kcal per 100 gr)
- 1 cucchiaino di caffè solubile (2 kcal)
- 1 pizzico di sale
In una pentola abbastanza grande mescolate bene l'amido di mais, lo zucchero, il cacao, il caffè e il pizzico di sale fino ad ottenere una polvere omogenea senza grumi. Portare quindi sul fuoco e aggiungere il latte. Girare continuamente per evitare grumi, possibilmente con una frusta, a fuoco moderato. Attendere che il composto sia molto consistente e via via sempre piu' difficile da girare (ottenendo la consistenza di una crema). Versare in 4 stampini o semplici bicchieri di vetro. Coprire con pellicola ciascun bicchiere e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Risultato: 4 porzioni da 152 kcal, del peso di circa 145 gr l'una, 105 kcal per 100 gr.
Nessun commento:
Posta un commento